lunes, 28 de julio de 2008

Eclairs de chocolate


Ingredientes


masa choux:

-300grs. de harina cernida

-200 grs. margarina

-400 cc. de agua

-5 a 6 huevos

- pizca de sal y azúcar

relleno:

-400 cc. de crema vegetal

-50 grs de marjar

-agua

-200 grs de cobertura de chocolate

Preparacion
En un olla a fuego medio colocar el agua con la margarina, la pizca de sal y azúcar, la margarina tiene que quedar disuleta totalmente, esperar que el agua empieze calentarse cuando esta ya este caliente( no hirviendo) agregar de golpe la harina cernida sacar la olla aun lado y revolver energeticamente evitando que esta se pegue ala olla, ir colocando a fuego la olla para que la masa se escalfe. Si esta se empieza apegar retirar del fuego, la masa esta lista cuando ya se despego totalmente de la olla y se mueve con facilidad en ella. Colocarla en un bol grande y con la paleta de madera abrir la masa para que se entibie mas rapido, cuando este ya tibia ir incorporando los huevos de a uno, es importante aqui que el huevo este bien mezclado con la masa antes de incorporar el otro importante ver el espesor de la masa porque esta tiene que pasarse posteriormente por una manga pastelera.

Una vez lista la y el horno a Tº 200( es importante que este a 200 Cº y no mas) Y la lata aceitada o enmantequillada colocar la masa en la manga pastelera con una boquilla rizada hacer bastones sobre la lata no muy funto a una separacion de 4 a 5 cm para evitar que se pegue, llevar al horno por 15 minutos.

batir crema punto chantilly incorporar el manja con un espatula de goma muy suave para que no se corte la crema( el manjar se tiene que mezclar antes con un poco de agua para que sea facil de mezclar con la crema). Reservar en el refrigerador

Colocar a baño maria la cobertura de chocolate. Una vez cocido los sclairs abrir por la mitad , colocar la crema en una manga pastelera con con una boquilla lisa y rellenar y cerrar el sclairs,

agregar cobertura de chocolate para decorar


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