domingo, 27 de julio de 2008

quiche de cebollas (10 personas)


Ingredientes
300 Grs. de cebolla
200 Grs de crema vegetal
3 huevos enteros
150 grs de tocino
para masa briseé
300 grs de margarina

500 grs de harina cernida

2 huevos

agua la necesaria(1-3 cucharadas de agua)

preparacion

Hacer miga la harina con margarina, posteriormente colocar el huevo mezclado con unas cucharadas de agua hasta que este quede homogenea. Dejar unos 10 minutos en el refrigerador envuelto en un plastico. despues de 10 minutos colocar enharinar un molde de tarta , debe tener cuidado al cortar los bordes, tiene que quedar bien parejo para evitar que se encoja cuando este en el horno. la precoccion es de 10 minutos a 180cº.
Hacer garnitura

cortar las cebollas en emince( corte parecido al juliana pero mas grueso) mientras blanqueas el tocino. sacar tocino y picar fino.

En una olla colocar margarina 50grs aprox. y colocar cebolla y tocino por 15-20 minutos revolviendo contantemente para que este no se pegue.

Preparar royal

colocar en un bol los huevo revolver para que se mezcle la clara con la yema , agregar crema y batir para que quede bien mezclado. reservar hasta que la masa y la garnitura este lista.

Terminacion

Distribuir cebolla y tocino en la masa tiene que quedar parejo y agregar el royal y llevar al horno por 25 min a una Tº de 180 Cº.



Vocabulario tecnico.


Blanquear: precocción que se le da a carne o verdura para quitarle el amargor natural de este.


Por: Jose Luis Guajardo Urra.

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